Фрикадельки из свинины с острым соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Daniel Holzman and Michael Chernow) шеф-повара, владельцы ресторана «The Meatball Shop», кулинарные писатели
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Фрикадельки из свинины с острым соусом - подробный рецепт приготовления.

Фрикадельки из свинины с острым соусом
Фотограф: Джозеф Де Лео - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для соуса:
  • 450 гр. нежирного свиного фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 (800 гр. каждая) банки целых консервированных помидоров черри, размять руками
  • Соль
Для фрикаделек:
  • 900 гр. нежирного свиного фарша
  • 3 - 4 консервированных острых перцев чили, мелко порубить, оставить 2 - 3 ст. л. рассола из банки
  • 4 ломтика белого хлеба, покрошить руками
  • 3 крупных яйца, слегка взбить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус: в разогретую кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, и пассеровать, помешивая на среднем огне лук с 2 чайными ложками соли, до размягчения, приблизительно 5 минут. Примешать томатную пасту и обжарить, помешивая, 2 - 3 минуты. Добавить свиной фарш, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до готовности, приблизительно 10 минут.
  2. Добавить в кастрюлю с фаршем размятые помидоры вместе с маринадом и 1 стакан воды. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить, иногда перемешивая, пока соус не уварится до одной трети, приблизительно 1 час.
  3. Тем временем приготовить фрикадельки: разогреть духовку до 230 С. Смешать в глубокой миске свиной фарш, 1 столовую ложку соли, острые перцы и их рассол, хлеб и яйца. Сформировать 24 средних шарика.
  4. Смазать оливковым маслом противень, затем уложить на него фрикадельки и поместить в духовой шкаф и запекать до готовности, приблизительно 14 минут.
  5. Разделить фрикадельки на порции и полить соусом. В качестве гарнира можно подавать поленту.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вьетнамские свиные фрикадельки барбекю (Нем Нуонг) с рыбным соусом
Вьетнамские свиные фрикадельки барбекю (Нем Нуонг) с рыбным соусом
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель
Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель
Фрикадельки в слоеном тесте
Фрикадельки в слоеном тесте
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках



Индекс цитирования