Фрикадельки из свинины и телятины с лапшой в грибной подливе


Голосов: 1

Как приготовить - Фрикадельки из свинины и телятины с лапшой в грибной подливе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1778, всего жиров 100 г., насыщенные жиры 42 г., белки 92 г., углеводы 120 г., клетчатка 8 г., холестерин 350 мг., натрий 1932 мг., сахар 13 г.


Сочные фрикадельки из свинины и телятины в бархатистом винном соусе с грибами подаются с отварной яичной лапшой. В приготовлении используются как шампиньоны, так и сухие белые грибы. Вкус получается богатым и многогранным. Отличная идея для большого воскресного ужина в кругу семьи!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 2 ломтика белого хлеба (корки срежьте)
  • 1 ст. цельного молока или сливок 10%
  • 600 гр. свиного фарша
  • 600 гр. фарша из телятины
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 4 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • Горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • Оливковое масло extra virgin, чтобы сбрызнуть
  • Свеженатёртый мускатный орех

Грибной соус

  • 2 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. сушёных белых грибов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. муки с горкой
  • 0,5 ст. марсалы или сухого белого вина
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 450 гр. широкой яичной лапши или тальятелле
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Фрикадельки:

    Замочите хлеб в молоке в небольшой миске. Положите свинину и телятину в большую миску. Покрошите хлеб в миску. Добавьте пармезан, чеснок, яйца, петрушку, немного соли, чёрного перца и мускатного ореха и аккуратно перемешайте.

  3. Поставьте рядом миску с тёплой водой для работы с фаршем. Поставьте решётки на 2 противня с бортиками. Сформируйте из мясной смеси шарики размером 4 см., при необходимости смачивая руки водой, и выложите на решётку (по 24 фрикадельки на противень). Запекайте до готовности, 18–20 минут.
  4. Грибной соус:

    В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте сушёные грибы и варите до мягкости.
  5. Тем временем смешайте сливочное масло и оливковое масло в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Добавьте свежие грибы и жарьте, пока они не подрумянятся, 12–15 минут. Добавьте тимьян, чеснок и лук-шалот. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Деглазируйте сковороду марсалой, помешивая деревянной ложкой и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки.
  6. Измельчите разбухшие грибы и добавьте в соус. Влейте большую часть бульона, оставив осадок в кастрюле. Добавьте сливки и готовьте, пока соус немного не загустеет. Добавьте половину фрикаделек в соус. Отложите оставшиеся фрикадельки для другого блюда, например, фаршированного перца с фрикадельками и рисом.
  7. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте. Слейте воду с лапши и разложите по тарелкам. Полейте соусом с фрикадельками и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования