Фрикадельки из свинины и телятины с лапшой в грибной подливе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1778, всего жиров 100 г., насыщенные жиры 42 г., белки 92 г., углеводы 120 г., клетчатка 8 г., холестерин 350 мг., натрий 1932 мг., сахар 13 г.
Калории 1778, всего жиров 100 г., насыщенные жиры 42 г., белки 92 г., углеводы 120 г., клетчатка 8 г., холестерин 350 мг., натрий 1932 мг., сахар 13 г.
Сочные фрикадельки из свинины и телятины в бархатистом винном соусе с грибами подаются с отварной яичной лапшой. В приготовлении используются как шампиньоны, так и сухие белые грибы. Вкус получается богатым и многогранным. Отличная идея для большого воскресного ужина в кругу семьи!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 2 ломтика белого хлеба (корки срежьте)
- 1 ст. цельного молока или сливок 10%
- 600 гр. свиного фарша
- 600 гр. фарша из телятины
- 1 ст. тёртого пармезана
- 4 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
- 2 яйца, слегка взбитых
- Горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
- Оливковое масло extra virgin, чтобы сбрызнуть
- Свеженатёртый мускатный орех
Грибной соус
- 2 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. сушёных белых грибов
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 ст. л. муки с горкой
- 0,5 ст. марсалы или сухого белого вина
- 0,5 ст. жирных сливок
- 450 гр. широкой яичной лапши или тальятелле
- Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш телячий, фрикадельки, грибы белые, мускатный орех, тимьян, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Фрикадельки:
Замочите хлеб в молоке в небольшой миске. Положите свинину и телятину в большую миску. Покрошите хлеб в миску. Добавьте пармезан, чеснок, яйца, петрушку, немного соли, чёрного перца и мускатного ореха и аккуратно перемешайте. - Поставьте рядом миску с тёплой водой для работы с фаршем. Поставьте решётки на 2 противня с бортиками. Сформируйте из мясной смеси шарики размером 4 см., при необходимости смачивая руки водой, и выложите на решётку (по 24 фрикадельки на противень). Запекайте до готовности, 18–20 минут.
- Грибной соус:
В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте сушёные грибы и варите до мягкости. - Тем временем смешайте сливочное масло и оливковое масло в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Добавьте свежие грибы и жарьте, пока они не подрумянятся, 12–15 минут. Добавьте тимьян, чеснок и лук-шалот. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Деглазируйте сковороду марсалой, помешивая деревянной ложкой и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки.
- Измельчите разбухшие грибы и добавьте в соус. Влейте большую часть бульона, оставив осадок в кастрюле. Добавьте сливки и готовьте, пока соус немного не загустеет. Добавьте половину фрикаделек в соус. Отложите оставшиеся фрикадельки для другого блюда, например, фаршированного перца с фрикадельками и рисом.
- Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте. Слейте воду с лапши и разложите по тарелкам. Полейте соусом с фрикадельками и посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты