Острые фрикадельки из колбасы со спагетти


Голосов: 1

Как приготовить - Острые фрикадельки из колбасы со спагетти
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 839, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 88 г., клетчатка 7 г., холестерин 160 мг., натрий 1720 мг., сахар 13 г.


Многие пробовали спагетти с фрикадельками, но этот рецепт – совсем другое! Упругие, ароматные острые фрикадельки из колбасы андуйет тушатся в томатно-базиликовом соусе, и подаются со спагетти. Получается классическое блюдо со своей изюминкой. Фрикадельки в каджунском стиле и соус с душистыми травами – беспроигрышное сочетание для большого воскресного обеда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. сырых острых итальянских колбасок из индейки или курицы, оболочки снимите
  • 110 гр. колбасу андуйет из индейки или курицы, раскрошите или очень мелко нарежьте
  • 1/3 ст. простых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 350 гр. спагетти
  • 1 банка (800 гр.) томатного соуса с базиликом
  • Тёртый пармезан, для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
  2. Положите в среднюю миску итальянскую колбасу, колбасу андуйет, панировочные сухари, вустерский соус, итальянскую приправу и яйцо и перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте небольшие или средние фрикадельки (примерно по 1,5 ст. л. каждая; всего 16 фрикаделек) и положите на противень, застеленный пергаментом.

  3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду (желательно чугунную) и нагрейте на умеренно сильном огне. Обжарьте фрикадельки несколькими порциями, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились (они не будут полностью прожарены), до золотисто-коричневой корочки, 7-8 минут. Добавьте больше оливкового масла, если нужно, и пожарьте все фрикадельки.
  4. Пока обжариваются фрикадельки, отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
  5. Как только все фрикадельки будут обжарены, верните их все в сковороду и залейте соусом. Добавьте воду из-под макарон, затем накройте крышкой, доведите до кипения и тушите, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 10 минут.
  6. Смешайте отваренные спагетти с соусом и фрикадельками, либо выложите соус с фрикадельками поверх готовых спагетти. При желании посыпьте пармезаном и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования