Фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 38
Сложность: легко
Порций: 38
Пищевая ценность одной порции:
Калории 90, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 243 мг., сахар 7 г.
Калории 90, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 243 мг., сахар 7 г.
Сочные фрикадельки из индейки запекаются под кисло-сладким томатным соусом с добавлением апельсина, персикового варенья, соуса чили и специй. Подавайте как основное блюдо с гарниром или как закуску, наколов каждую фрикадельку на шпажку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кисло-сладкий соус
- 1 банка (560 гр.) томатного соуса
- 1 ст. персикового варенья
- 1 ст. соуса чили
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- Цедра и сок половины апельсина
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. домашней смеси специй
Фрикадельки
- 700 гр. фарша из индейки
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 1 ст. японских панировочных сухарей панко
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки
- Щепотка хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фрикадельки, персиковое варенье, соус чили, паприка, луковый порошок, Апельсиновый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Кисло-сладкий соус:
Смешайте в средней кастрюле томатный соус, персиковое варенье, соус чили, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, красный винный уксус, вустерский соус и смесь специй. Варите соус на медленном огне, пока готовите фрикадельки.
Смесь специй:
Эту ароматную смесь специй используйте для курицы, начинок для тако или майонеза.
Смешайте в герметичном контейнере 1,5 ст. паприки, 3/4 ст. коричневого сахара и 3 ст. л. лукового порошка. - Фрикадельки:
Смешайте в большой миске фарш из индейки, лук-шалот, панко, пармезан, яйцо, петрушку, хлопья красного перца, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте из мясной смеси шарики размером с грецкий орех и выложите в один слой в форму для запекания размером 22×32 см. - Полейте фрикадельки кисло-сладким соусом, накройте фольгой и запекайте в течение 35 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут. Подавайте со шпажками как закуску.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты