Крабовые фрикадельки


Голосов: 1

Как приготовить - Крабовые фрикадельки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 89, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 431 мг., сахар 2 г.


Все любят фрикадельки, и многие обожают крабовые котлеты, поэтому в этом рецепте вас ждёт сочетание обоих этих миров: нежные фрикадельки из натурального крабового мяса тушатся в остром томатном соусе. Смешайте фрикадельки со спагетти, заверните в лаваш или выложите горкой поверх поленты, полив сверху соусом, – будет вкусно в любом виде!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, рубленых
  • 1/4 ст. рубленого шнитт-лука
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (700 гр.) острого томатного соуса
  • Хлопья морской соли, для посыпки
  • Хлопья красного перца, для посыпки (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске лопаткой мясо краба, панировочные сухари, петрушку, зелёный лук, яйца, чеснок, цедру и сок лимона, 1 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца (не измельчайте крабовое мясо). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы панировочные сухари увлажнились.
  2. Наберите крабовую смесь ложкой для мороженого объёмом 60 мл. или мерным стаканом объёмом 1/4 ст. и сформируйте в шарики, складывая их на тарелку.

  3. В большом казане или другой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Аккуратно добавьте половину фрикаделек и жарьте, переворачивая щипцами, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и пожарьте оставшиеся фрикадельки, добавляя по мере необходимости ещё по 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Переложите первую партию фрикаделек обратно в кастрюлю и добавьте острый томатный соус и 0,5 ст. воды. Не перемешивайте, иначе вы сломаете фрикадельки: просто встряхните кастрюлю, чтобы соус попал под фрикадельки и они не прилипли ко дну. Доведите до сильного кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и готовьте, пока фрикадельки не прогреются, примерно 5 минут. Посыпьте хлопьями соли и красного перца, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования