Крабовые фрикадельки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Все любят фрикадельки, и многие обожают крабовые котлеты, поэтому в этом рецепте вас ждёт сочетание обоих этих миров: нежные фрикадельки из натурального крабового мяса тушатся в остром томатном соусе. Смешайте фрикадельки со спагетти, заверните в лаваш или выложите горкой поверх поленты, полив сверху соусом, – будет вкусно в любом виде!

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 89, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 431 мг., сахар 2 г.
Калории 89, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 431 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки, рубленых
- 1/4 ст. рубленого шнитт-лука
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- Цедра и сок 1 лимона
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (700 гр.) острого томатного соуса
- Хлопья морской соли, для посыпки
- Хлопья красного перца, для посыпки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, панировочные сухари панко, петрушка, лимонная цедра, соус томатный, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске лопаткой мясо краба, панировочные сухари, петрушку, зелёный лук, яйца, чеснок, цедру и сок лимона, 1 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца (не измельчайте крабовое мясо). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы панировочные сухари увлажнились.
- Наберите крабовую смесь ложкой для мороженого объёмом 60 мл. или мерным стаканом объёмом 1/4 ст. и сформируйте в шарики, складывая их на тарелку.
- В большом казане или другой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Аккуратно добавьте половину фрикаделек и жарьте, переворачивая щипцами, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и пожарьте оставшиеся фрикадельки, добавляя по мере необходимости ещё по 1 ст. л. оливкового масла.
- Переложите первую партию фрикаделек обратно в кастрюлю и добавьте острый томатный соус и 0,5 ст. воды. Не перемешивайте, иначе вы сломаете фрикадельки: просто встряхните кастрюлю, чтобы соус попал под фрикадельки и они не прилипли ко дну. Доведите до сильного кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и готовьте, пока фрикадельки не прогреются, примерно 5 минут. Посыпьте хлопьями соли и красного перца, если используете.
Категории:
Похожие рецепты