Панини из фокаччи с сыром бри и прошутто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 бутерброд
Сложность: легко
Количество: 1 бутерброд
Итальянский панини с дыней и прошутто – это то, что вы искали, если цените в бутербродах свежесть и сочность овощей, сытность и интересный многогранный вкус. Тёплый сэндвич под прессом, сочетающий в себе сладость мускусной дыни, терпкость рукколы, солоноватость ветчины и кремовый вкус сыра бри, подарит вам такое фантастическое вкусовое сочетание, что вам наверняка захочется готовить его снова и снова.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (10х10 см.) квадратная фокачча, разрезанная сбоку пополам
- 60 гр. сыра бри, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 ст. л. пасты тапенад из оливок
- 2 тонких ломтика прошутто
- 0,5 ст. рукколы
- 2 тонких ломтика дыни канталупы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб фокачча, сыр бри, тапенада (паста из оливок), дыня канталупа, прошутто, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните гриль для панини или поверхность гридля кулинарным спреем. Нагрейте до умеренного жара. Нижнюю половину фокаччи намажьте спредом из оливок, затем разложите половину сыра, затем прошутто, рукколу и дыню. Покройте оставшимися ломтиками сыра для скрепления и накройте верхней половиной фокаччи.
- Жарьте панини, придавливая, и собирая жир, около 6 минут, чтоб сыр расплавился, а хлеб стал хрустящим с золотистой корочкой. Разрежьте сэндвич пополам и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты