Панини «Клубника со сливками»


Голосов: 1

Как приготовить - Панини «Клубника со сливками»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 223, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 40 мг., натрий 119 мг., сахар 12 г.


Эти сладкие итальянские сэндвичи можно подать на десерт или на завтрак. Внутри вас ждёт нежная начинка из сливочного сыра и клубники, а снаружи обжаренные сэндвичи покрыты хрустящей карамельной корочкой с корицей. Чтобы десерт выглядел элегантно, посыпьте каждый панини сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1/4 ст. рикотты
  • 1/4 ст. жареного фундука
  • 220 гр. очищенной и разрезанной пополам клубники
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры (из половины апельсина)
  • 1/8 ч. л. соли
  • 8 ломтиков бриоши толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, сыр рикотта, орехи фундук, мед, булочка бриошь, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, рикотту, фундук, клубнику, мёд, апельсиновую цедру и соль и взбейте до получения однородной массы. Намажьте примерно 1/4 ст. крема на 4 ломтика бриоши. Накройте оставшимися ломтиками, как сэндвичи.
  2. Смешайте в небольшой миске сахар с корицей.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Или же разогрейте пресс для панини. Намажьте каждый сэндвич с обеих сторон 1 ст. л. сливочного масла, а затем посыпьте сахаром с корицей.
  4. Положите сэндвичи в сковороду и жарьте до золотисто-коричневой корочки и карамелизации, по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте панини отдохнуть 1 минуту, а затем разрежьте пополам. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования