Куриный пот-пай в горшочках


Голосов: 1

Представьте перед собой горячий горшочек с куриным рагу, накрытый аппетитной пышной крышечкой из хрустящей слойки. Вы проделываете в слойке отверстие и первым делом вдыхаете изумительные ароматы начинки из курицы с овощами в сливочном соусе. Блюдо выглядит очень эффектно, а готовить его совсем несложно. Можно баловать себя и близких по праздникам или каждый день. Для этого вам нужны небольшие рамекины, которые заполняются приготовленной на сковороде куриной начинкой, накрываются кружками слоёного теста и запекаются в духовке, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Для этих пот-паев используйте покупное тесто, и их приготовление не займёт много времени.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриный пот-пай в горшочках
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 800 гр. куриных бёдер с кожей и костями (примерно 6 шт.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), нарезанные толщиной 0,5 см.
  • 1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный + 1 ст. л. порубленной зелени
  • 1 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. Перно или белого вина
  • Щепотка шафрана (по желанию)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 2 средних клубня красного картофеля (примерно 200 гр.), нарезанных кубиками
  • 3 маленьких сливовидных помидора, мелко порубленных
  • 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите курицу в небольшую жаровню; посыпьте 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Запекайте до готовности и золотистой корочки, около 40 минут; остудите. Измельчите мясо, выбросив кожу и кости.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-порей и корень фенхеля и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Всыпьте муку, жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте Перно и шафран; готовьте на медленном огне, пока жидкость почти не выпарится, ещё около 1 минуты.


  3. Добавьте 3/4 ст. воды, жирные сливки, цедру апельсина, картофель и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет почти мягким, 8-10 минут. Добавьте измельчённую курицу, помидоры и зелень фенхеля, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Подготовьте шесть рамекинов объёмом по 240-280 мл. Выложите слоёное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно раскатайте тесто так, чтобы оно вытянулось примерно на 1 см в каждом направлении. Используя рамекин в качестве трафарета, вырежьте из теста ножом 6 кружков размером немного больше, чем сами рамекины.
  5. Разложите начинку по рамекинам, заполняя их почти до самого верха. Смажьте ободок и наружный край одной формочки взбитым яйцом. Положите сверху круг слоёного теста и аккуратно прижмите по краям, чтобы прикрепить тесто. Повторите то же самое с оставшимися порциями. Смажьте тесто оставшимся яйцом.

  6. Переставьте рамекины на противень и запекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится, около 30 минут. Дайте постоять 5 минут и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования