Куриный суп с овощами по-тайски


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный суп с овощами по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 293, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 16 г., белки 16 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 91 мг., сахар 2 г.


Чем этот тайский куриный суп отличается от обычного куриного супа? Особой смесью курицы с чесноком, имбирем, соком лайма и свежей зеленью, а также кокосового молока, с которым суп получается нежным, но не таким калорийным, как с обычными сливками. Если вы любите куриный суп, обязательно попробуйте этот экзотический вариант. Он может стать вашим новым коронным блюдом!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный перец среднего размера, нарезанный полосками толщиной 5 см.
  • 1 ст. нарезанных грибов (шиитаке, вешенок, шампиньонов)
  • 900 гр. тайского бульона с имбирём
  • 2 ст. измельчённой готовой курицы
  • 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, морковь, грибы, лаймовый сок, молоко кокосовое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 4-литровой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте морковь и перец и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, или пока овощи не станут хрустяще-мягкими. При желании добавьте грибы.
  2. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока она не прогреется.

  3. Добавьте кокосовое молоко и готовьте, пока суп не закипит. Непосредственно перед подачей добавьте сок лайма и кинзу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования