Азиатский куриный суп с пельменями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 203, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 26 мг., натрий 823 мг., сахар 1 г.
Калории 203, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 26 мг., натрий 823 мг., сахар 1 г.
Если в морозилке есть пачка пельменей, а после вчерашнего ужина осталось немного курицы-гриль, приготовьте этот ароматный густой суп в азиатском стиле. Имбирь, чеснок и зелёный лук наполняют его согревающим пряным вкусом, а капуста бок-чой добавит сочности и свежести, которых обычно так не хватает полуфабрикатам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. рубленого имбиря
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 8 замороженных пельменей или 16 замороженных мини-вонтонов
- 2 мелких пучка бок-чой, листья порубите
- 1 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 ч. л. соевого соуса
- Кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, сельдерей, капуста бок чой, пельмени, имбирь корень, лук зеленый, масло кунжутное, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и сельдерей и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 3 минуты. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды, доведите до кипения и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Добавьте замороженные пельмени или вонтоны, бок-чой, курицу и соевый соус и варите при слабом кипении, пока они не прогреются, 3-5 минут; посолите по вкусу. Разлейте суп в 4 миски, затем сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зелёным луком.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты