Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. темного пива (лучше Гиннесс)
- 6 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ст. хересного уксуса
- 225 гр. нарезанного тонкими пластинками ирландского чеддера
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 зубков измельченного чеснока
- 8 ст. нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука
- Соль
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 6 ломтиков обжаренного деревенского хлеба толщиной 1 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, тимьян, хересный уксус, пиво гиннесс, хлеб белый, сыр чеддер, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте лук, посолите и готовьте в течение 5 мин., часто помешивая. Уменьшите огонь до слабого и готовьте примерно 15 мин., периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
Добавьте тимьян, хересный уксус и пиво. Уварите пиво наполовину и добавьте говяжий бульон. Доведите смесь до кипения и варите еще 10 мин. - Разогрейте гриль в духовке. Переложите суп в жаропрочную сервировочную миску или порционные жаропрочные горшочки. Сверху положите кусочки обжаренного хлеба с ломтиком сыра чеддер. Обжарьте под грилем, пока сыр не начнет плавиться и подрумяниваться. Подавайте луковый суп горячим.

Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты