Спаржа, завёрнутая в бекон, на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие

Вкусная и быстрая закуска из сочной свежей спаржи и бекона. Каждый стебель оборачивается тонким ломтиком бекона и жарится на гриле. Получается очень необычно и вкусно. Можно приготовить и на закуску для праздничного стола, и в качестве развлечения на пикнике, пока гости ждут основного мясного блюда. Чтобы палочки не провалились через решётку гриля, жарьте их, наколов на деревянные шампуры, или на специальной решётке для мяса.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. средней спаржи
- 450 гр. бекона, копчёного на щепе гикори (тонкие ломтики)
- Специальное оборудование: деревянные шампуры, замоченные на 30 минут в воде
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного прямого жара.
- Срежьте со спаржи жёсткие концы. Положите её на противень и полейте оливковым маслом. Посыпьте свежесмолотым чёрным перцем и солью.
- Оберните каждый стебель спаржи ломтиком бекона. Проткните оба конца спаржи шампурами, чтобы закрепить бекон. На каждом шампуре должно быть по 3-4 стебля спаржи, обёрнутой в бекон.
- Жарьте спаржу на прямом жаре гриля, пока она не станет нежной, а бекон – хрустящим, около 15 минут; в середине жарки переверните спаржу другой стороной. Переложите на блюдо, снимите шампуры и подавайте.
Похожие рецепты