Спаржа, завёрнутая в бекон, на гриле


Голосов: 0

Вкусная и быстрая закуска из сочной свежей спаржи и бекона. Каждый стебель оборачивается тонким ломтиком бекона и жарится на гриле. Получается очень необычно и вкусно. Можно приготовить и на закуску для праздничного стола, и в качестве развлечения на пикнике, пока гости ждут основного мясного блюда. Чтобы палочки не провалились через решётку гриля, жарьте их, наколов на деревянные шампуры, или на специальной решётке для мяса.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спаржа, завёрнутая в бекон, на гриле
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. средней спаржи
  • 450 гр. бекона, копчёного на щепе гикори (тонкие ломтики)
  • Специальное оборудование: деревянные шампуры, замоченные на 30 минут в воде

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного прямого жара.
  2. Срежьте со спаржи жёсткие концы. Положите её на противень и полейте оливковым маслом. Посыпьте свежесмолотым чёрным перцем и солью.


  3. Оберните каждый стебель спаржи ломтиком бекона. Проткните оба конца спаржи шампурами, чтобы закрепить бекон. На каждом шампуре должно быть по 3-4 стебля спаржи, обёрнутой в бекон.
  4. Жарьте спаржу на прямом жаре гриля, пока она не станет нежной, а бекон – хрустящим, около 15 минут; в середине жарки переверните спаржу другой стороной. Переложите на блюдо, снимите шампуры и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования