Овощная лапша из спаржи с соусом песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 209 мг., сахар 3 г.
Калории 210, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 209 мг., сахар 3 г.
Интересный рецепт низкоуглеводной и низкокалорийной лапши. Для её приготовления стебли спаржи стругаются овощечисткой так, чтобы выходили ленты наподобие пасты феттуччине. Вам останется обжарить зелёную лапшу вместе с рукколой, а для яркого незабываемого вкуса, вмешать в готовое блюдо соус песто собственного приготовления и цедру лимона. Для песто вам понадобится базилик, петрушка, чеснок, кедровые орехи, каперсы и оливковое масло. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере. Вкусный и полезный гарнир готов. Подавайте его к мясу вместо обычных макарон, или наслаждайтесь, как самостоятельным вегетарианским блюдом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крупной спаржи
- 1,5 ст. свежего базилика
- 1/4 ст. свежей петрушки
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л. каперсов
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3 ст. рукколы
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, соус песто, орехи кедровые, базилик, руккола, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте со спаржи жёсткие концы. С помощью овощечистки настругайте стебли на тонкие широкие ленты (последняя полоска спаржи будет немного толще, чем другие, но её тоже можно использовать).
- В кухонном комбайне измельчите базилик, петрушку, кедровые орехи, каперсы, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Не останавливая комбайн, влейте 1/4 ст. оливкового масла и перемешайте, чтобы песто получилось практически однородным.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте спаржу, красный перец и по щепотке соли и перца. Жарьте, помешивая, до готовности спаржи, 3-5 минут.
- Добавьте рукколу и жарьте, пока она не увянет, примерно 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте песто и 1 ст. л. воды и перемешайте. Вмешайте цедру лимона и посолите. Сверху дополнительно посыпьте цедрой.
Предлагаем посмотреть рецепт Овощных спагетти.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты