Спаржа в духовке


Голосов: 3

Как приготовить - Спаржа в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Праздничный стол почти не обходится без спаржи, и на Пасху тоже будет уместно приготовить гарнир к основному мясному блюду. Обжаренная в духовке спаржа становится более аппетитной, чем приготовленная на пару и менее вредной, чем жареная на сковороде. Стебли смешиваются с оливковым маслом, подсаливаются и отправляются в духовку на несколько минут, после чего спаржа покрывается лёгкой золотистой корочкой, при этом сохраняя всю свою пользу и вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка средней спаржи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Тёртый или струганный пармезан, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Обрежьте жёсткие концы спаржи, примерно 4 см. Слегка очистите оставшиеся стебли (можно и не чистить в зависимости тот ваших предпочтений). Выложите стебли в один слой на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы полностью покрыть спаржу.

  3. Жарьте спаржу в духовке, пока она не станет мягче и не подрумянится слегка, примерно 8-10 минут, хорошо встряхнув противень в середине запекания, чтобы перевернуть стебли. Выложите жареную спаржу на блюдо и сверху посыпьте пармезаном. Подавайте блюдо тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования