Тёплый салат из спаржи


Голосов: 3

Как приготовить - Тёплый салат из спаржи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 211, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 206 мг., сахар 1 г.


Молодая спаржа – идеальный гарнир для пасхального или любого другого весеннего праздничного стола. Для этого быстрого тёплого салата бланшированная спаржа заправляется горячим оливковым маслом с грецкими орехами и чесноком и посыпается стружкой пармезана. Превосходное свежее дополнение к любому мясному блюду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка спаржи, обрежьте жёсткие концы и нарежьте стебли наискосок на куски по 4–5 см.
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • Молотый чёрный перец
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, орехи грецкие, сыр пармезан, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и наполните большую миску водой со льдом.
  2. Положите спаржу в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, 1–2 минуты. Слейте воду и переложите в ледяную воду. Как только спаржа остынет, слейте воду, обсушите и переложите в миску среднего размера.

  3. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, добавьте грецкие орехи и чеснок и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 1–2 минуты. Вылейте смесь на спаржу и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перед подачей переложите спаржу на блюдо и посыпьте пармезаном. Сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования