Крем-суп из жареной на гриле спаржи с сырными тостами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Спаржу и зелёный лук для этого супа можно запечь в духовке, но именно жарка на уличном гриле даёт неповторимую нотку дымка, которая делает это блюдо особенным. Подавайте суп, сбрызнув йогуртовым соусом, с хрустящими сладко-острыми тостами, покрытыми тающим сыром.

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 674, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 1058 мг., сахар 28 г.
Калории 674, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 1058 мг., сахар 28 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 1 пучок спаржи, обрежьте и очистите от грубой кожицы
- 4 пера зелёного лука, обрежьте корни
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 2 ст. тёплого овощного бульона
- 0,5 ст. полножирного греческого йогурта комнатной температуры
- 1/4 ст. свежей итальянской петрушки
- Цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, тёртый
Тосты
- 0,5 ст. абрикосового джема
- 1/4 ст. соуса самбал-олек
- 2 булочки чиабатта, разрезанные пополам
- 2 ст. смеси тёртых итальянских сыров
Для подачи
- 1/4 ст. полножирного греческого йогурта
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мёда
- Специальное оборудование: шампур
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, лук зеленый, тосты, сыр, соус чили, Абрикосовый джем, лимон, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара, или духовку до 200°С. Если готовите на гриле, поставьте решётку прямо на решётку гриля. Смажьте спаржу и зелёный лук оливковым маслом. Посолите, поперчите и жарьте в зоне прямого жара, перевернув несколько раз, пока овощи не станут мягкими и частично не обуглятся, 2-4 минуты. Переложите на разделочную доску.
- Тосты:
В небольшой миске смешайте джем и самбал-олек. Смажьте соусом срезы булочек. Распределите поровну сыр и положите булочки в зону непрямого жара гриля (непосредственно на решётку или на противень). Готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. - Приготовьте суп:
Переложите жареные на гриле овощи на разделочную доску и порубите. Положите в чашу блендера. Добавьте бульон, йогурт и петрушку и взбейте до получения однородной массы. - Перелейте суп в кастрюлю среднего размера, добавьте лимонную цедру, чеснок и соль по вкусу и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Варите суп в течение нескольких минут, чтобы он прогрелся. Попробуйте и при необходимости подсолите.
- Подача:
В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок и мёд. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте по 3 капли йогуртового соуса в каждую тарелку и проведите деревянным шампуром по кругу через соус, чтобы получился узор. Подавайте суп с тостами.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты