Крем-суп из жареной на гриле спаржи с сырными тостами


Голосов: 1

Как приготовить - Крем-суп из жареной на гриле спаржи с сырными тостами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 674, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 1058 мг., сахар 28 г.


Спаржу и зелёный лук для этого супа можно запечь в духовке, но именно жарка на уличном гриле даёт неповторимую нотку дымка, которая делает это блюдо особенным. Подавайте суп, сбрызнув йогуртовым соусом, с хрустящими сладко-острыми тостами, покрытыми тающим сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 1 пучок спаржи, обрежьте и очистите от грубой кожицы
  • 4 пера зелёного лука, обрежьте корни
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 2 ст. тёплого овощного бульона
  • 0,5 ст. полножирного греческого йогурта комнатной температуры
  • 1/4 ст. свежей итальянской петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, тёртый

Тосты

  • 0,5 ст. абрикосового джема
  • 1/4 ст. соуса самбал-олек
  • 2 булочки чиабатта, разрезанные пополам
  • 2 ст. смеси тёртых итальянских сыров

Для подачи

  • 1/4 ст. полножирного греческого йогурта
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • Специальное оборудование: шампур



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара, или духовку до 200°С. Если готовите на гриле, поставьте решётку прямо на решётку гриля. Смажьте спаржу и зелёный лук оливковым маслом. Посолите, поперчите и жарьте в зоне прямого жара, перевернув несколько раз, пока овощи не станут мягкими и частично не обуглятся, 2-4 минуты. Переложите на разделочную доску.
  2. Тосты:

    В небольшой миске смешайте джем и самбал-олек. Смажьте соусом срезы булочек. Распределите поровну сыр и положите булочки в зону непрямого жара гриля (непосредственно на решётку или на противень). Готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится, 3-5 минут.

  3. Приготовьте суп:

    Переложите жареные на гриле овощи на разделочную доску и порубите. Положите в чашу блендера. Добавьте бульон, йогурт и петрушку и взбейте до получения однородной массы.
  4. Перелейте суп в кастрюлю среднего размера, добавьте лимонную цедру, чеснок и соль по вкусу и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Варите суп в течение нескольких минут, чтобы он прогрелся. Попробуйте и при необходимости подсолите.
  5. Подача:

    В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок и мёд. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте по 3 капли йогуртового соуса в каждую тарелку и проведите деревянным шампуром по кругу через соус, чтобы получился узор. Подавайте суп с тостами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования