Жареный хлеб с помидорами и соппрессатой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Всего 60 г мясных деликатесов хватит, чтобы приготовить закуску на несколько человек в стиле испанского хлеба с помидорами, когда поджаренные ломтики белого хлеба натираются помидорами, и из них затем готовят бутерброды с различными топпингами. Для более насыщенного вкуса поджарьте багет на уличном гриле. Натерев хлеб помидорами, остатки овощей не выбрасывайте, а приготовьте быстрый салатик с соппрессатой для бутербродов.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 101, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 259 мг., сахар 2 г.
Калории 101, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 259 мг., сахар 2 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 багет (примерно 55 см.), разрежьте продольно пополам
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 60 гр. тонких ломтиков соппрессаты
- 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1 большой спелый помидор, разрезанный пополам
- Половина небольшого пучка мяты, листья порубите
- Половина небольшого пучка петрушки, листья порубите
- 1 ч. л. красного винного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, чеснок, сопрессата, томаты, мята, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Смажьте срез каждой половины багета оливковым маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле до появления отметин от решётки, примерно 5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Жарьте соппрессату на гриле, пока она не начнёт пузыриться и слегка скручиваться, по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Натрите срезом половинки чеснока срезы поджаренного хлеба. Затем проделайте то же самое с половинками помидора, плотно прижимая к хрустящему хлебу, пока не останется только кожица от помидора.
- Нарежьте жареную на гриле соппрессату и остатки помидоров на кусочки размером на один укус и переложите в среднюю миску. Добавьте, мяту, петрушку, уксус, оставшееся оливковое масло, посолите и перемешайте. Разрежьте каждую половину хлеба по диагонали на 6 равных кусочков. Выложите на каждый кусочек жареного хлеба салат из помидоров и соппрессаты.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты