Жареный хлеб с помидорами и соппрессатой


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный хлеб с помидорами и соппрессатой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 101, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 259 мг., сахар 2 г.


Всего 60 г мясных деликатесов хватит, чтобы приготовить закуску на несколько человек в стиле испанского хлеба с помидорами, когда поджаренные ломтики белого хлеба натираются помидорами, и из них затем готовят бутерброды с различными топпингами. Для более насыщенного вкуса поджарьте багет на уличном гриле. Натерев хлеб помидорами, остатки овощей не выбрасывайте, а приготовьте быстрый салатик с соппрессатой для бутербродов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 багет (примерно 55 см.), разрежьте продольно пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 60 гр. тонких ломтиков соппрессаты
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 большой спелый помидор, разрезанный пополам
  • Половина небольшого пучка мяты, листья порубите
  • Половина небольшого пучка петрушки, листья порубите
  • 1 ч. л. красного винного уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, чеснок, сопрессата, томаты, мята, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Смажьте срез каждой половины багета оливковым маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле до появления отметин от решётки, примерно 5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
  2. Жарьте соппрессату на гриле, пока она не начнёт пузыриться и слегка скручиваться, по 1-2 минуты с каждой стороны.

  3. Натрите срезом половинки чеснока срезы поджаренного хлеба. Затем проделайте то же самое с половинками помидора, плотно прижимая к хрустящему хлебу, пока не останется только кожица от помидора.
  4. Нарежьте жареную на гриле соппрессату и остатки помидоров на кусочки размером на один укус и переложите в среднюю миску. Добавьте, мяту, петрушку, уксус, оставшееся оливковое масло, посолите и перемешайте. Разрежьте каждую половину хлеба по диагонали на 6 равных кусочков. Выложите на каждый кусочек жареного хлеба салат из помидоров и соппрессаты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования