Миндаль маркона, жареный с тимьяном


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Миндаль маркона, жареный с тимьяном
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Рецепт соленого миндаля, запеченного в духовке с тимьяном.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. жаренного соленого миндаля сорта Маркона (ядра этого сорта округлые и короткие по форме с относительно сладким вкусом и нежной текстурой)
  • 2 ч. л. качественного оливкового масла
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежего тимьяна
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. соли флер-де-сель

Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, тимьян, соль флёр де сель



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Миндаль, оливковое масло, тимьян и крупную соль выложите на противень, встряхните смесь.

    Запекайте миндаль в течение 10-15 минут, перемешивая металлической лопаткой каждые 5 минут, пока орехи слегка не подрумянятся. Следите внимательно, орехи могут подгореть очень быстро.

  3. Посыпьте солью флер-де-сель, встряхните и отставьте в сторону остывать.

    Подавайте орехи теплыми или комнатной температуры. (Охлажденные орехи храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 недель).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования