Миндаль маркона, жареный с тимьяном


Голосов: 1

Как приготовить - Миндаль маркона, жареный с тимьяном
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт соленого миндаля, запеченного в духовке с тимьяном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. жаренного соленого миндаля сорта Маркона (ядра этого сорта округлые и короткие по форме с относительно сладким вкусом и нежной текстурой)
  • 2 ч. л. качественного оливкового масла
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежего тимьяна
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. соли флер-де-сель



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, тимьян, соль флёр де сель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Миндаль, оливковое масло, тимьян и крупную соль выложите на противень, встряхните смесь.

    Запекайте миндаль в течение 10-15 минут, перемешивая металлической лопаткой каждые 5 минут, пока орехи слегка не подрумянятся. Следите внимательно, орехи могут подгореть очень быстро.

  3. Посыпьте солью флер-де-сель, встряхните и отставьте в сторону остывать.

    Подавайте орехи теплыми или комнатной температуры. (Охлажденные орехи храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 недель).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования