Миндаль маркона, жареный с тимьяном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рецепт соленого миндаля, запеченного в духовке с тимьяном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. жаренного соленого миндаля сорта Маркона (ядра этого сорта округлые и короткие по форме с относительно сладким вкусом и нежной текстурой)
- 2 ч. л. качественного оливкового масла
- 2 ст. л. измельченных листьев свежего тимьяна
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. соли флер-де-сель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, тимьян, соль флёр де сель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Миндаль, оливковое масло, тимьян и крупную соль выложите на противень, встряхните смесь.
Запекайте миндаль в течение 10-15 минут, перемешивая металлической лопаткой каждые 5 минут, пока орехи слегка не подрумянятся. Следите внимательно, орехи могут подгореть очень быстро. - Посыпьте солью флер-де-сель, встряхните и отставьте в сторону остывать.
Подавайте орехи теплыми или комнатной температуры. (Охлажденные орехи храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 недель).
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты