Холодный белый гаспачо


Голосов: 2

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Холодный белый гаспачо

Холодный белый гаспачо - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. слегка обжаренного миндаля
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 2,5 ст. белого винограда и 1 ст. сока из белого винограда
  • 1/2 ст. кипяченой воды
  • 2 ломтика нарезанного кубиками деревенского белого хлеба (корку срезать)
  • 1 ст. взбитых до мягких пиков жирных сливок
  • 2 - 3 ст. л. вержуса (сока из недозрелого винограда)
  • 2 - 3 ст. л. масла грецкого ореха
  • Нарезанный шнитт-лук для украшения
  • Обжаренный миндаль брусочками для украшения (по желанию)
  • Виноград Коринка (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите миндаль, кедровые орехи, чеснок, виноград, виноградный сок, воду и хлеб в блендер и взбейте до однородного состояния. Процедите смесь в миску. Охладите суп не менее 30 мин.
  2. Достаньте суп из холодильника и добавьте взбитые жирные сливки. Добавьте несколько столовых ложек вержуса или масла грецкого ореха. Разлейте суп по сервировочным мискам и по желанию посыпьте шнитт-луком, миндалем или виноградом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования