Холодный чай с мятой


Голосов: 2

Как приготовить - Холодный чай с мятой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 51, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 13 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 11 мг., сахар 13 г.


Зелёный чай – это мощный антиоксидант, богат минералами и витаминами, отлично бодрит и утоляет жажду. Приготовьте на его основе великолепный освежающий напиток, идеальный для летней жары. Заваренный зелёный чай подслащается сахаром и настаивается на свежей мяте и лимоне. Вкус получается сбалансированным, не слишком сладким, с цитрусовыми и мятными нотками. Хорошенько охладите его и наслаждайтесь вместо лимонада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 пакетика зелёного чая
  • 1 л. кипятка
  • 1/4 ст. сахара
  • Половина большого лимона, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 пучок свежей мяты, помойте
  • 2 ст. холодной воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай зеленый, лимон, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заварите чай в кипятке, дайте настояться в течение 10 минут. Налейте заваренный чай в сервировочный кувшин. Добавьте сахар и лимон и перемешайте пучком мяты, держа его за стебли, чтобы растворить сахар. Когда сахар растворится, бросьте мяту в кувшин и добавьте 2 ст. холодной воды. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Процедите чай перед подачей на стол и подавайте холодным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования