Холодный чай с мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 51, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 13 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 11 мг., сахар 13 г.
Калории 51, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 13 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 11 мг., сахар 13 г.
Зелёный чай – это мощный антиоксидант, богат минералами и витаминами, отлично бодрит и утоляет жажду. Приготовьте на его основе великолепный освежающий напиток, идеальный для летней жары. Заваренный зелёный чай подслащается сахаром и настаивается на свежей мяте и лимоне. Вкус получается сбалансированным, не слишком сладким, с цитрусовыми и мятными нотками. Хорошенько охладите его и наслаждайтесь вместо лимонада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 пакетика зелёного чая
- 1 л. кипятка
- 1/4 ст. сахара
- Половина большого лимона, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 пучок свежей мяты, помойте
- 2 ст. холодной воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай зеленый, лимон, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Заварите чай в кипятке, дайте настояться в течение 10 минут. Налейте заваренный чай в сервировочный кувшин. Добавьте сахар и лимон и перемешайте пучком мяты, держа его за стебли, чтобы растворить сахар. Когда сахар растворится, бросьте мяту в кувшин и добавьте 2 ст. холодной воды. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Процедите чай перед подачей на стол и подавайте холодным.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты