Холодный мокачино с белым шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный мокачино с белым шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 443, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 101 мг., сахар 40 г.


«Я никогда особо не любила кофе, – признаётся Джессика Мерчант. – Но однажды в дни зимних праздников я попробовала мокачино с мятой и белым шоколадом, и этот вкус мне крепко запал в душу. Моя версия этого кофейного напитка не только сладкая, но и пьянящая! Беспроигрышная».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 120 мл. сваренного эспрессо
  • 30 мл. кофейного ликёра
  • 30 мл. ликёра из белого шоколада (см. рецепт)
  • 15 мл. мятного шнапса
  • 180 мл. молока
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Измельчённые мятные карамельные трости, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, молоко, шоколадный ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Налейте эспрессо поверх льда. Добавьте кофейный ликёр, ликёр из белого шоколада и мятный шнапс, если используете, и перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте. Украсьте взбитыми сливками и измельчёнными леденцами. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования