Холодный крем-суп из огурцов


Голосов: 5

Как приготовить - Холодный крем-суп из огурцов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Этот суп не требует термообработки и готовится в блендере. Кремовую консистенцию обеспечивает однородный йогурт, а мед придает сладкий привкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 огурца
  • 2 ст. простого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавить в пюре
  • 2 ч. л. меда
  • 1 лимон
  • Свежий укроп, по вкусу
  • Вода
  • Поваренная соль
  • Перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, йогурт, чеснок, мед, лимон, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите огурцы и удалите семена. Натрите на терке с крупными отверстиями, должно получиться 3 ст. мякоти. В кухонном комбайне смешайте тертые огурцы, йогурт, чеснок, мед и сок лимона. Нарежьте укроп и добавьте в комбайн. Обрабатывайте смесь до однородного кремового состояния, медленно вливая воду. Приправьте солью и перцем и еще раз перемешайте. Перелейте крем-суп в супницу и держите в холодильнике до подачи на стол. Пожеланию можно посыпать измельченными грецкими орехами как болгарский суп таратор.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования