Бездрожжевые булочки для обеда


Голосов: 1

Как приготовить - Бездрожжевые булочки для обеда
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 булочек

Кукурузная мука, замешанная в тесто вместе с пшеничной мукой, придаёт этим слоистым булочкам бискитс больше вкуса и текстуры. Попробуйте их вместо хлеба с наваристым густым супом, рагу, печёной фасолью или просто намажьте сливочным маслом, пока они ещё тёплые. Чтобы булочки получились аппетитно слоистыми, тесто не месится, а складывается всего несколько раз. Оно будет комковатым и грубым на вид, но пусть это вас не смущает. Вырезая круги, не прокручивайте вырубку, а держите её всё время вертикально, тогда после выпекания булочки хорошо поднимутся, и их можно будет разделять на слои.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 2/3 ст. жёлтой кукурузной муки для поленты
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. простокваши или кефира



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кукурузная, простокваша, кефир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень двумя слоями пергаментной бумаги.
  2. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Вотрите 2 ст. л. сливочного масла пальцами в мучную смесь, пока оно полностью не впитается. Смешайте оставшееся масло с мукой, пока кусочки не станут размером с горошину. Аккуратно вмешайте простоквашу, чтобы получилось рыхлое тесто.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него прямоугольник толщиной 1 см. Сложите тесто три раза, как письмо. Сформируйте прямоугольник размером 12,5х20 см. толщиной около 2 см. С помощью круглой вырубки диаметром 5-7 см. вырежьте 6 кругов, и положите их на подготовленный противень. Прижмите друг к другу кусочки теста, вырежьте ещё 2 круга и положите их на противень.
  4. Выпекайте, пока верхушки слегка не подрумянятся, около 15 минут. Перед подачей слегка остудите на решётке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования