Бездрожжевые булочки бискитс на пахте


Голосов: 1

Как приготовить - Бездрожжевые булочки бискитс на пахте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 369, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 893 мг., сахар 4 г.


Растопленное сливочное масло в предварительно разогретой чугунной сковороде придаёт этим булочкам приятный золотистый цвет и хрустящую корочку, но хорошо охлаждённые ингредиенты (и посуда) — то, что делает их нежными, слоистыми и просто фантастическими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. самоподнимающейся муки
  • 110 гр. качественного сливочного масла + 3 ст. л. растопленного масла для смазывания
  • 2,5 ст. пахты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Мука для работы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, пахта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте тяжёлую чугунную сковороду в духовку, чтобы она нагрелась. Охладите большую миску, блендер для теста, муку и 110 гр. сливочного масла в морозильной камере за 15 минут до замешивания теста.
  2. Всыпьте муку в охлаждённую миску. Работая быстро, вотрите масло в муку с помощью блендера (или пальцами), пока не получатся кусочки масла размером с горошину. Порциями добавляйте пахту, пока тесто не станет однородным, но всё ещё будет влажным.

  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, тесто будет липким. С помощью вырубки или стакана вырежьте из теста 8 кружков толщиной 2,5 см.
  4. Осторожно выньте сковороду из духовки и добавьте растительное масло. Выложите кружочки теста на горячую сковороду вплотную друг к другу и смажьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Выпекайте булочки в духовке до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования