Бездрожжевые булочки в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 215 мг., сахар 3 г.
Калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 215 мг., сахар 3 г.
Зимние праздники – идеальное время, чтобы побаловать себя и близких этими домашними слоистыми бездрожжевыми булочками на пахте. Ри Драммонд выпекает их на чугунной сковороде и смазывает верхушки растопленным сливочным маслом для приятного золотистого цвета. Такие булочки идеальны как для завтрака, так и на ужин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1/3 ст. сухого молока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. винного камня
- 2 ч. л. соли
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 0,5 ст. кондитерского жира
- 1,5 ст. пахты
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, маргарин, масло сливочное, пахта, винный камень, молоко сухое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль в миске среднего размера.
- Используя резак для теста, вмешайте сливочное масло и жир в сухую смесь, месите до получения однородной массы. Добавляйте пахту до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- На слегка посыпанной мукой поверхности расплющьте тесто и руками сформируйте круг толщиной 2,5–4 см. С помощью вырубки для печенья вырежьте из теста кружки. Выложите кружки в чугунные сковородки, смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке до тёмно-золотистого цвета, 10–12 минут.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты