Бездрожжевые булочки в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Бездрожжевые булочки в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 215 мг., сахар 3 г.


Зимние праздники – идеальное время, чтобы побаловать себя и близких этими домашними слоистыми бездрожжевыми булочками на пахте. Ри Драммонд выпекает их на чугунной сковороде и смазывает верхушки растопленным сливочным маслом для приятного золотистого цвета. Такие булочки идеальны как для завтрака, так и на ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. сухого молока
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. винного камня
  • 2 ч. л. соли
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 0,5 ст. кондитерского жира
  • 1,5 ст. пахты
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль в миске среднего размера.

  3. Используя резак для теста, вмешайте сливочное масло и жир в сухую смесь, месите до получения однородной массы. Добавляйте пахту до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности расплющьте тесто и руками сформируйте круг толщиной 2,5–4 см. С помощью вырубки для печенья вырежьте из теста кружки. Выложите кружки в чугунные сковородки, смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке до тёмно-золотистого цвета, 10–12 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования