Ангельские булочки


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ангельские булочки

Ангельские булочки – это нечто среднее между слоистыми булочками бискитс на простокваше и несладким булочками из дрожжевого теста. В них вас ждёт всё самое лучшее от обоих видов, и вы захотите печь их снова и снова. Булочки получаются лёгкими и пышными с чудесным вкусом сливочного масла. Они отлично подходят для завтрака, обеда и ужина. Можно есть с джемом или несладкими спредами, перекусывать ими просто так или подавать вместо хлеба. Для приготовления лучше взять чугунную сковороду, в которой булочки после выпекания аппетитно слипнутся, чтобы вы отрывали их друг от друга и наслаждались.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 235, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 177 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 10 (100 гр.) булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. тёплой воды (37°С-43°С)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки + растопленное масло, чтобы смазать
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • Хлопья морской соли, для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске тёплую воду и мёд до полного растворения, затем добавьте дрожжи; отложите в сторону до появления пены, примерно на 5 минут.
  2. Тем временем смешайте венчиком в большой миске муку, разрыхлитель, соду и крупнозернистую соль. Добавьте нарезанное сливочное масло в мучную смесь и разотрите кончиками пальцев, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте дрожжевую смесь с простоквашей. Помешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой до тех пор, пока мука полностью не увлажнится и тесто не станет похожим на грубый шарик.

  3. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока объём теста не увеличится вдвое, на 1-1,5 часа.
  4. Слегка смажьте дно и стенки блюда для пирога или чугунной сковороды диаметром 22 см. растопленным сливочным маслом. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите три или четыре раза, чтобы оно стало однородным. руками сформируйте пласт толщиной 2,5 см.; сложите пополам, как книгу, и снова расплющьте до толщины 2,5 см.
  5. Поверните тесто на 90 градусов и повторите складывание и расплющивание ещё два раза. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста круги (припылите вырубку мукой, если тесто липнет). Аккуратно перемешайте обрезки, чтобы вырезать больше булочек. У вас должно быть около 10 кружков теста.
  6. Положите тесто близко друг к другу в подготовленную форму. Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет холодным и твёрдым, минимум на 3 часа или на ночь.
  7. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте верхушки булочек растопленным сливочным маслом.
  8. Выпекайте, пока булочки не подрумянится сверху и не затвердеют в местах соприкосновения друг с другом, 20-25 минут. Снова смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью.

  9. Дайте остыть в форме минимум 20 минут, затем выложите из формы.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования