Бездрожжевые пончики


Голосов: 0

В Америке бездрожжевые пончики ещё называют «кексовыми», поскольку тесто на них замешивается почти такое же, как на кекс. Оно поднимается на разрыхлителе, и его можно сдабривать различными вкусовыми добавками. В результате такие пончики получаются вкусными, сладкими и не требуют глазирования. А их текстура становится как у влажного плотного кекса. Бездрожжевые пончики также отличаются простотой в приготовлении: тесто не нужно месить руками. Оно отсаживается кольцами из кондитерского мешка, застывает в холодильнике, и через несколько минут жарки во фритюре можно наслаждаться золотистыми донатсами со слегка хрустящей корочкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бездрожжевые пончики
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 пончиков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кондитерский жир, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью стакана или вырубки для печенья диаметром 8 см. нарисуйте на пергаменте12 кругов, оставляя между ними пространство. Переверните пергамент и слегка сбрызните кулинарным спреем. Установите на кондитерский мешок круглый наконечник диаметром 1 см. или срежьте с большого полиэтиленового пакета уголок размером 1 см.
  2. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром, около 2 минут. Вмешайте целое яйцо и желток и взбивайте, пока не смесь не станет бледно-жёлтой, около 3 минут. Вмешайте молоко и ванильный экстракт, соскабливая при необходимости смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума; постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто (долго не взбивайте его). Переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок.


  3. Используя круги в качестве трафарета, отсадите тесто кольцами диаметром 8 см. Оставшееся тесто отсадите на пергамент шариками по 2,5 см. Поставьте в холодильник, пока нагреваете жир, или накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте около 6 ст. кондитерского жира до температуры 170°С. После того, как жир растает, в кастрюле должно быть около 5 см. жидкости. Ножницами разрежьте пергамент вокруг каждого пончика, отступая от теста 2,5 см. Осторожно выложите 2 пончика в разогретый жир и удалите щипцами пергамент.
  5. Жарьте до золотистого цвета, по 1 минуте 30 секунд с каждой стороны. «Дырки» от пончиков жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Выложите из кастрюли шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Снова разогрейте жир до температуры 170°С и повторите то же самое с оставшимися пончиками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования