Полента с двумя видами сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Полента с двумя видами сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,4 л.

Нежная полента станет ещё более кремовой и тягучей, если смешать её с двумя видами сыра: ароматным пармезаном, который добавит нотку умами, и мягкой фонтиной для сливочного вкуса. Если полента получилась слишком густой, разбавьте её немного водой. Подавайте горячей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. поленты
  • 220 гр. нарезанной фонтины
  • 2 ст. л. тёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, полента, сыр фонтина, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле по 3 ст. куриного бульона и воды с 0,5 ч. л. крпунозернистой соли и доведите до кипения. Постепенно добавьте 1 и 1/4 ст. поленты; убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, 1 минуту. Накройте поленту и готовьте, периодически помешивая, пока она не загустеет, примерно 35 минут.
  2. Вмешайте до 1 ст. воды, доводя до кремообразной консистенции. Добавьте 220 гр. нарезанной фонтины и 2 ст. л. тёртого пармезана и мешайте, пока сыры не расплавятся.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования