Полента с сыром фонтина и яичницей


Голосов: 1

Как приготовить - Полента с сыром фонтина и яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 471, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 393 мг., натрий 962 мг., сахар 1 г.


Яичница с полентой и тягучим сыром в томатном соусе – идеальное блюдо для позднего воскресного завтрака. Получается вкусно, полезно и по-итальянски очаровательно. Для этого рецепта вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 туба (500 гр.) готовой поленты, разрежьте на 12 кружков
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, полента, сыр фонтина, томаты протертые

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обсушите поленты бумажными полотенцами, добавьте в сковороду и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

  3. Убавьте огонь под сковородой до минимума. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты.
  4. Добавьте помидоры и 0,5 ст. воды, доведите до кипения и готовьте 5 минут; посолите и поперчите по вкусу. Отлейте 1/4 ст. соуса и отложите в сторону.
  5. Выложите кружочки поленты в сковороду с соусом, затем разбейте сверху яйца. Посолите, поперчите, сверху полейте отложенным соусом и посыпьте сыром. Переставьте в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, 13-15 минут. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования