Лимонный салат с двумя видами фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонный салат с двумя видами фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сочная зелёная фасоль и кремовая белая каннеллини встречаются в этом салате, который порадует вас сочетанием контрастных текстур и освежающим цитрусовым вкусом с лёгкими жгучими нотками красного перца. Старайтесь не переварить стручковую фасоль, чтобы она оставалась ярко-зелёной и хрустящей, а белую фасоль можно взять из банки, так вы сэкономите время на её варке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. зелёной фасоли
  • Одна банка (425 гр.) фасоли каннеллини



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте половину нарезанного ломтиками лимона 1 ч. л. крупнозернистой соли и отложите в сторону. Отварите 350 гр. зелёной фасоли (обрезанной) в кипящей подсоленной воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 5 минут; слейте воду и промойте фасоль. Обжарьте 2 раздавленных зубчика чеснока в оливковом масле на среднем огне, 3 минуты.
  2. Добавьте банку фасоли каннеллини весом 425 гр. (промытую), зелёную фасоль и щепотку хлопьев красного перца; готовьте 2 минуты. Обсушите ломтики лимона, порубите и добавьте к фасоли вместе с нарезанной петрушкой. Посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования