Полента с фонтиной и грибами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полента с фонтиной и грибами

Полента варится в воде с жирными сливками, а в самом конце перемешивается с тёртым сыром фонтина и получается очень нежной и кремовой. Подаётся с тушёными в сливочном соусе грибами. Чтобы вкус грибов был более многогранным, возьмите несколько видов, включая лесные грибы. А немного свежего розмарина наполнит блюдо фантастическим ароматом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 и 3/4 ст. воды
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты
  • 1 ст. тёртой фонтины
  • 350 гр. нарезанных разных грибов
  • 2 ч. л. нарезанного розмарина




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле 3 и 3/4 ст. воды, 1/4 ст. жирных сливок и 1 ч. л. крупнозернистой соли и доведите до кипения; вмешайте 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты.
  2. Убавьте огонь до среднего; варите, периодически помешивая, до кремообразной консистенции, 10 минут. Вмешайте 1 ст. тёртой фонтины.

  3. Обжарьте в сливочном масле 350 гр. нарезанных разных грибов с 2 ч. л. нарезанного розмарина до готовности, 6 минут; вмешайте 1/4 ст. жирных сливок, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите, пока соус не загустеет, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с полентой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования