Кукурузная полента
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

Базовый состав итальянской поленты включает в себя жёлтую кукурузную муку, воду, соль и сливочное масло. Полента варится при частом помешивании и получается гладкой, однородной и без комков. Этот универсальный рецепт можно дополнить на ваш вкус сыром, сливками или молоком, если предпочитаете более кремовую текстуру. Получается идеальный гарнир к любым мясным или овощным блюдам, подливам, даже просто с соусом песто или маринара будет вкусно!
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. воды
- 2 ч. л. соли
- 1 и 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, полента
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 6 ст. воды. Добавьте 2 ч. л. соли. Постепенно вмешайте кукурузную муку. Убавьте огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока полента не загустеет и не станет мягкой, около 15 минут. Выключите огонь.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты