Жареная под грилем полента с итальянскими колбасками и моцареллой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 629, всего жиров 40 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 629, всего жиров 40 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Жареная под грилем полента с итальянскими колбасками и моцареллой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 туба (500 гр.) готовой поленты, разрезать на 8 ломтиков (рецепт поленты)
- 240 гр. охлажденных сладких или острых итальянских колбасок, снять оболочку
- 180 гр. шампиньонов "кремини", порезать кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных целых томатов в собственном соку, размять
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки, а так же дополнительно для посыпки
- 230 гр. нарезанной ломтиками моцареллы
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, купаты (колбаски для жарки), грибы кримини, чеснок, томаты, петрушка, сыр моцарелла, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть ростер или духовку с грилем. Нагреть оливковое масло в большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием при умеренно-высокой температуре. Добавить поленту и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
- Добавить в туже сковороду колбасный фарш и жарить, перемешивая и разминая мясо деревянной ложкой, приблизительно 3 мин., пока фарш не обжариться. Добавить грибы и жарить, изредка перемешивая, приблизительно 3 мин., пока грибы не станут мягкими.
Добавить чеснок и готовить 1 мин. Примешать помидоры, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, довести до кипения. Уменьшить температуру и продолжать готовить еще 5 мин., пока смесь не загустеет. Примешать петрушку. - Выложить сверху на соус ломтики поленты. Затем ломтики моцареллы и посыпать пармезаном. Запекать поленту под грилем до образования золотистой корочки, приблизительно 3 мин. Посыпать сверху большим количеством петрушки, поперчить по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты