Полента с овощами на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Полента с овощами на гриле
Фотография блюда: Антонис Ахиллесис

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 690, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 54 г., клетчатка 12 г., холестерин 57 мг., натрий 1157 мг., сахар г.


Рецепт запеченных на гриле поленты и капусты брокколи, луковицы фенхеля, сыра халлуми, грибов портобелло, радиччио, помидоров и апельсина. Натертых смесью свежих листьев базилика, петрушки, мяты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей зелени (базилик, мята, петрушка)
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 луковица фенхеля с листьями, листья мелко порубить, луковицу разрезать на 8 частей
  • 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия
  • 2 апельсина, нарезать ломтиками
  • 2 больших помидора, разрезать на четыре части
  • 4 шляпки гриба портобелло (разновидность шампиньонов)
  • 1 крупный кочан радиччио, разрезать на четыре части
  • 1 тубу (450 гр.) готовой поленты, разрезать на 8 ломтиков (рецепт поленты)
  • 230 гр. сыра халлуми, нарезать на 4 ломтика
    (сыр повышенной вязкости, из смеси козьего и овечьего молока, рекомендуемый для запекания на гриле)
  • Свежемолотый перец
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовить гриль: при использовании газового гриля включить все горелки на максимум, прогреть, затем уменьшить огонь до средне низкого и выключить половину горелок с одной стороны. Для гриля на древесном угле разжечь уголь, затем передвинуть угли в одну сторону.
  2. Приготовить соус для поленты и овощей: перемешать в миске оливковое масло, зелень, кориандр, 1 чайную ложку перца и листья фенхеля.

  3. Приготовить овощи на гриле: натереть луковицы фенхеля и капусту брокколи смесью из трав, посолить. Обжарить на более холодной стороне гриля, перевернув однажды, до мягкости и появления отметин, 15 - 20 минут, переложить на блюдо.

    Тем временем натереть апельсины, помидоры, грибы и радиччио смесью из трав, посолить. Обжарить овощи на открытом огне на более горячей стороне гриля, перевернув однажды, до мягкости и появления отметин, 10 - 15 минут, переложить на блюдо.
  4. Приготовить поленту и сыр на гриле: натереть поленту и сыр халлуми смесью трав, обжарить овощи на открытом огне на более горячей стороне гриля, перевернув однажды, до появления отметин, 5 - 10 минут. Переложить на блюдо, посыпать оставшимися травами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования