Мясная лазанья с двумя видами фарша
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Основной элемент этого несложного блюда – обжаренный фарш из говядины и фарш с итальянскими специями. Кроме этого, в сытной лазанье от Паулы Дин есть еще слои кремовой смеси из зерненого творога и пармезана, а также томатного соуса с травами и натертого сыра моцарелла.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьего фарша из лопатки
- 450 гр. фарша для итальянской колбасы с пряностями
- 1 банка (400 гр.) томатов кусочками с базиликом, чесноком и орегано
- 9 готовых для запекания листов лазаньи
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 2 банки (425 гр.) томатного соуса
- 1,5 ст. мелкозернистого творога
- 1 уп. (150 гр.) натертого сыра пармезан
- 2 уп. (225 гр.) крупно натертого сыра моцарелла
- 1 головка лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ч. л. молотого орегано
- 1 ч. л. молотого базилика
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 2 слегка взбитых яйца категории СО
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), сыр моцарелла, сыр пармезан, творог, лук репчатый, чеснок, орегано, базилик, петрушка, яйца, томатная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде смешайте говяжий фарш, колбасный фарш, лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не зарумянится и не станет распадаться на кусочки. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте орегано, базилик, соль и перец. Добавьте томаты, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30-45 мин. - В маленькой миске смешайте творог, пармезан, петрушку и яйца.
Выложите 1/4 часть соуса на дно формы для запекания размером 33х23х5 см. Положите 3 сухих листа лазаньи на слой соуса. Не накладывайте листы друг на друга.
На листы лазаньи выложите 1/3 часть смеси из творога, залейте 1/4 частью соуса и сверху выложите 1/3 часть сыра моцарелла. Повторите слои, закончив слоем соуса. 1/3 часть сыра моцарелла оставьте для посыпки. - Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте 45 мин. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 15 мин., пока соус не станет горячим и не закипит. Перед подачей дайте постоять в течение 10 мин.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты