Жареная полента с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 338, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 294 мг., сахар 4 г.
Калории 338, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 294 мг., сахар 4 г.
В этом рецепте полента выступает в неожиданной для себя форме: теперь это не кукурузная каша, а золотистые и хрустящие бруски в стиле картошки-фри, которые станут превосходным гарниром к любым блюдам, делая их более «ресторанными». Также можно подать в качестве закуски с соусами для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. цельного молока
- 2 ст. поленты
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
- 0,5 ст. тёртого грюйера
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, молоко, сыр грюйер
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите 7 ст. воды. Смешайте в жаропрочной миске (миска должна помещаться над кастрюлей) 4 ст. горячей воды с молоком. Постепенно добавьте поленту и 2 ст. л. соли. Плотно накройте миску фольгой и поставьте над кипящей водой; дно миски не должно касаться воды. Варите, пока полента не станет очень густой, 20 минут. Тем временем смажьте квадратную форму для выпечки размером 22 см. оливковым маслом.
- Добавьте сыр и сливочное масло в поленту. Выложите в подготовленную форму и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 220°С, Нарежьте охлаждённую поленту на восемнадцать 4 палочек размером 11×2 см. и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте палочки оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте до золотистой корочки, 30-35 минут, перевернув в середине запекания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты