Полента с тушеной в вине курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Полента с тушеной в вине курицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нарезанных кусочками куриных бедрышек без кожи и костей (жир удалить)
- 225 гр. нарезанной ломтиками испанской колбасы чоризо
- 1 ст. белого или красного вина Риоха
- 1 банка (800 гр.) тушеных томатов (немного сока слить)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1,5 ч. л. паприки
- 1 разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная большая головка репчатого лука
- 4 нарезанных зубка чеснока
- 3 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками перца пикильо или нарезанного перца пименто
- 1 ст. поленты быстрого приготовления
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. натертого сыра Манчего
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, колбаса чоризо, вино красное, томаты, лук репчатый, чеснок, перец чили, полента, сыр манчего, паприка, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В чугунной сковороде или большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Куриные бедрышки посолите и поперчите по вкусу, приправьте паприкой.
Обжарьте курицу по паре минут с каждой стороны, затем добавьте чоризо и обжарьте еще пару минут. Положите лук и чеснок и готовьте еще 5 мин. Влейте вино, чтобы дегласировать сковороду, затем добавьте томаты, перец и петрушку. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. - В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения бульон. Медленно всыпьте поленту и перемешивайте до загустения, примерно 2-3 мин. Добавьте сливочное масло и сыр, затем выложите поленту в неглубокие миски и сделайте в центре углубление. Положите в миски с полентой тушеную курицу и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты