Обезьяна из мастики на основе маршмэллоу


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




С домашней мастикой из маршмэллоу по этому рецепту справится даже неопытный кондитер. Всё, что вам нужно, – маршмэллоу, вода и сахарная пудра. А чтобы собрать этих милых обезьянок, вооружитесь гелевыми пищевыми красителями – коричневым, светло-коричневым и чёрным – и следуйте подробной инструкции. Такие обезьянки – идеальное украшение для капкейков на детском празднике или тематической вечеринке.

Фото Обезьяна из мастики на основе маршмэллоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 140 гр. мини-маршмэллоу (2 и 2/3 ст.)
  • 220 гр. сахарной пудры, просеянной (2 ст.), + дополнительно по необходимости
  • Кондитерский жир, по необходимости
  • Коричневый, чёрный и светло-коричневый гелевые пищевые красители
  • Специальное оборудование: одноразовые перчатки, небольшая кисточка, круглый наконечник для кондитерского мешка диаметром 1 см., круглый наконечник для кондитерского мешка с основанием диаметром 2 см., 6 небольших стаканчиков

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте маршмэллоу с 1,5 ч. л. воды в большой миске, подходящей для микроволновой печи. Нагревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 1,5 минуты.
  2. Добавьте примерно три четверти просеянной сахарной пудры в растопленный маршмэллоу и перемешайте. Как только масса станет слишком жёсткой, смажьте рабочую поверхность и руки кондитерским жиром (или наденьте смазанные одноразовые перчатки) и выложите массу на рабочую поверхность. Месите, добавляя оставшуюся четверть сахарной пудры, понемногу за раз, пока мастика не станет очень гладкой, не липкой и будет держать форму шара. Используйте мастику сразу же или слегка смажьте кондитерским жиром, плотно заверните в пищевую плёнку и храните в герметичном пакете или плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

  3. Отделите примерно 30 гр. мастики (около 2 ст. л.) и отложите в сторону. Покрасьте больший кусок мастики в коричневый цвет (7-8 капель гелевого красителя), катайте и разминайте, чтобы равномерно распределить краситель. Вмешайте немного сахарной пудры, если влага от пищевого красителя сделала мастику слишком мягкой. Наденьте одноразовые перчатки и тщательно мойте руки между разными цветами, чтобы не смешать их. Отщипните очень маленький кусочек от куска весом 30 гр. и покрасьте небольшим количеством чёрного красителя, при необходимости добавляя сахарную пудру. Покрасьте оставшийся кусочек весом 30 гр. в светло-коричневый цвет (около 2 капель красителя), при необходимости добавляя сахарную пудру.
  4. Обезьяньи головы, уши и лапы:
    Разделите коричневую мастику на 6 частей. Разделите каждый кусочек на большой кусок (две трети) и маленький кусочек (одна треть). Придайте крупным кускам овальную форму, это буде голова. Отщипните маленький кусочек от всех маленьких кусочков. Соберите вместе и раскатайте смазанной скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте 12 ушей с помощью наконечника диаметром 1 см. Сделайте обратной стороной кисточки в каждом ухе углубление. Смочите макушки голов небольшим количеством воды и приклейте уши. Разделите оставшиеся маленькие кусочки мастики на 2 части и скатайте длинные лапы.
  5. Положите квадраты пергамента на перевёрнутые стаканы. Прижмите по две лапы друг к другу буквой V. Положите лапы на стаканы так, чтобы они свисали вниз. Прижмите к верхней части рук головы. Раскатайте светло-коричневые кусочки мастики с помощью смазанной маслом скалки в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте по 2 глаза из каждого куска кончиком наконечника диаметром 1 см. Вырежьте нос с помощью наконечника с основанием шириной 2 см. Слегка вытяните носы, чтобы получились овалы. Слегка смочите переднюю часть головы водой. Приклейте носы и сделайте деревянной шпажкой ноздри. С помощью закруглённого основания наконечника сделайте углубление, как улыбку. Прикрепите над носом светло-коричневые глаза. Из чёрной мастики скатайте крошечные шарики, это будут зрачки, и прижмите их к глазам. Дайте обезьянам высохнуть, не накрывая, в течение ночи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования