Капкейки «Божьи коровки»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Божьи коровки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 285, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 182 мг., сахар 22 г.


Добавьте этих очаровательных букашек в список приглашённых на вашу летнюю вечеринку, но только в качестве дессерта! Мастика быстро высыхает: это хорошо для готового изделия, но не очень хорошо, если вам из неё нужно что-то вылепить. Обязательно заворачивайте ту мастику, которую вы в данный момент не используете в плёнку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Спираль из чёрной лакрицы, например Haribo (для усиков)
  • Примерно 60 гр. жёлтой мастики (для кончиков усиков и ножек)
  • Примерно 100 гр. красной мастики (для тельца)
  • Примерно 60 гр. чёрной мастики (для головки и пятен)
  • 24 жёлтые плоские круглые посыпки (для глаз)
  • 1 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах (для зрачков)
  • 12 ванильных капкейков
  • 1,5 ст. ванильного американского масляного крема, подкрашенного зелёным пищевым красителем
  • Специальное оборудование: маленькая кисточка для рисования



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, мастика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Усики:

    Разверните лакрицу и нарежьте на двенадцать кусочков длиной 3 см. Отделите две пряди от каждого кусочка лакрицы, оставив их прикреплёнными с одного конца. Из зелёной мастики скатайте по 2 маленьких шарика (0,5 см.) для каждой пары усиков и прикрепите по шарику к одному концу лакрицы. Заверните оставшуюся мастику в пищевую плёнку, чтобы она не высыхала. Повторите то же самое с оставшимися парами усиков. Отложите в сторону застывать.
  2. Ножки:

    Нарежьте верёвку из лакрицы на кусочки по 6 см. Разделите пряди, чтобы получилось 72 ножки. Скатайте 72 маленьких (0,5 см.) шарика из жёлтой мастики, чтобы получились кончики ножек. Прикрепите их к кусочкам лакрицы. Отложите все ножки в сторону застывать.

  3. Тельца:

    Сформируйте примерно из 2 ч. л. красной мастики тельце божьей коровки размером с небольшой грецкий орех. Сделайте линию на задней части маленьким ножом. Скатайте из чёрной мастики шарик диаметром примерно 2 см. для головки. Прикрепите пару усиков, воткнув лакрицу в головку. С помощью кисточки смочите переднюю часть головы водой и нанесите 2 жёлтых кружочка посыпки для глаз.
  4. Скатайте из черной мастики несколько шариков размером 0,5 см. (это будут пятна) и слегка расплющьте их. Смочите спинки божьих коровок водой и прикрепите чёрные пятна. Прикрепите по 3 ножки к каждой стороне туловища, вдавливая их внутрь. При необходимости проделайте отверстия шпажкой.
  5. Сборка:

    Прикрепите каждую головку к тельцу, смочив поверхность небольшим количеством воды и слегка прижав головку. Окуните кончик шпажки в растопленный шоколад и нарисуйте зрачки на жёлтой посыпке.
  6. Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Поместите божью коровку на середину капкейка и аккуратно вдавите в глазурь. Точно так же соберите оставшиеся капкейки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования