Капкейки «Гусеницы»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Гусеницы»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Если устраиваете чаепитие в саду, украсьте стол этими очаровательными капкейками с гусеницами из мастики. Чтобы самостоятельно подкрасить белую мастику, купите гелевые пищевые красители. Возьмите зубочисткой крошечную капельку красителя нужного цвета и вотрите её в мастику. Месите, пока кусочек не окрасится равномерно. Здесь важно не перестараться с количеством красителя.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Спираль из чёрной лакрицы, например Haribo (для усиков)
  • Зелёная мастика (для кончиков усиков, головы и туловища гусеницы)
  • 24 жёлтые плоские круглые посыпки (для глаз)
  • 1 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах, растопите (для зрачков)
  • 2 шоколадных капкейка
  • 1,5 ст. шоколадного американского масляного крема
  • 2/3 ст. шоколадного вафельного печенья, измельчённого в кухонном комбайне
  • Трава из мастики, для украшения, по желанию
  • Специальное оборудование: маленькая кисточка для рисования



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, крем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Усики:

    Разверните лакрицу и нарежьте на двенадцать кусочков длиной 3 см. Отделите две пряди от каждого кусочка лакрицы, оставив их прикреплёнными с одного конца. Из зелёной мастики скатайте по 2 маленьких шарика (0,5 см.) для каждой пары усиков и прикрепите по шарику к одному концу лакрицы. Заверните оставшуюся мастику в пищевую плёнку, чтобы она не высыхала. Повторите то же самое с оставшимися парами усиков. Отложите в сторону для просушки.
  2. Голова и туловище:

    Скатайте из зелёной мастики семь шариков размером 1 см. Возьмите один шарик и прикрепите пару усиков, воткнув в него лакрицу. С помощью кисточки смочите голову водой и прикрепите две жёлтые посыпки, чтобы получились глаза. Окуните шпажку в растопленный шоколад и нарисуйте зрачки на жёлтой посыпке. Аккуратно прижмите 6 оставшихся шариков друг к другу, чтобы сформировать тельце гусеницы, и согните его. Смочите верхнюю часть крайнего шарика и прикрепите головку гусеницы. Точно так же соберите ещё 11 гусениц. Дайте им высохнуть 20 минут.

  3. Сборка капкейков:

    Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте измельчённое печенье в небольшую миску. Обваляйте капкейки верхушками в крошках, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Выложите на каждый капкейк гусеницу и аккуратно вдавите в «землю», чтобы она прилипла. При желании украсьте травкой из мастики.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования