Капкейки «Утка в пруду»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Утка в пруду»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 340, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 201 мг., сахар 24 г.


Чтобы украсить каждый капкейк уточкой в пруду посреди зарослей камыша, вам понадобятся мармеладные конфеты, немного жёлтой мастики, голубой декоративный сахар и зелёный крем. В качестве основы можно взять любые ванильные капкейки. Такой декор точно не останется незамеченным вашими гостями!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 маленьких оранжевых мармеладных конфет
  • 3/4 ст. жёлтой мастики
  • 2 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах, растопите
  • 12 ванильных капкейков
  • 2 ст. американского ванильного масляного крема
  • 0,5 ст. глазури цвета авокадо
  • Голубой декоративный сахар
  • Специальное оборудование: шпажка; кондитерский мешок; насадка Wilton №235



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, крем, мармелад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Клюв:

    Поставьте оранжевую конфету на её основание. Сделайте ножницами разрез вниз примерно на три четверти, чтобы получился рот. Обрежьте конфету со всех сторон, чтобы уменьшить её размер и придать форму заострённого клюва. Точно так же сделайте остальные клювы.
  2. Утка:

    Из жёлтой мастики сформируйте шарик размером 1 см. для головы. Прикрепите клюв к голове. Сформируйте из части оставшейся мастики кусочек каплевидной формы. Смочите нижнюю часть головки водой и прикрепите к боковой части капельки, ближе к толстому концу. Точно так же соберите оставшихся уток.

  3. Глазки:

    Окуните шпажку в растопленный шоколад и нарисуйте на каждой голове по 2 маленькие точки для глаз. Отложите.
  4. Сборка капкейков:

    Покройте капкейки масляным кремом. Переложите зелёную глазурь в кондитерский мешок с насадкой Wilton №235. Держите мешок вертикально, так, чтобы кончик был на 0,3 см. выше поверхности. Отсадите крем на поверхность капкейка, вытягивая кондитерский мешок вверх, чтобы получились травинки длиной примерно 1 см. Украсьте травой края капкейка. Повторите то же самое с оставшимися капкейками.
  5. Посыпьте центр капкейков голубым сахаром, чтобы получился пруд. Посадите утят в центр каждого капкейка и слегка прижмите, чтобы они прилипли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования