Капкейки «Клубничная грядка»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Клубничная грядка»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 361, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 65 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 237 мг., сахар 29 г.


Чтобы оригинально подать шоколадные капкейки на своём празднике, выложите из них клубничную грядку! Расставьте на подносе капкейки, посыпьте землёй из измельчённого шоколадного печенья, украсьте свежими ягодами, травой и насекомыми из мастики.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 шоколадных капкейка
  • 4 ст. американского шоколадного масляного крема
  • 1 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья (примерно 200 гр.)
  • 9 небольших свежих ягод клубники с листочками
  • 7 покупных или самодельных цветов из мастики
  • 220 гр. зелёной мастики
  • Бабочка, гусеница или божья коровка из мастики
  • Специальное оборудование: мини-лопатка; картонный лоток для яиц, зубочистки, карандаши



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, мастика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Покройте капкейки масляным кремом.
  2. Выложите половину измельчённого вафельного печенья на блюдо или поднос, достаточно большой, чтобы вместить 24 капкейка. Расставьте капкейки в четыре ряда по шесть штук. Рассыпьте побольше «земли» по капкейкам и по краям блюда.

  3. Выложите клубнику на несколько капкейков. Разложите цветы из мастики на несколько капкейков.
  4. Проделайте отверстия в картонной коробке из-под яиц. Отщипните кусочки зелёной мастики размером с горошину или поменьше и раскатайте их на рабочей поверхности, чтобы они выглядели как травинки, оставляя один конец толстым, а другой тонким и заострённым.
  5. Прижмите по 2–5 травинки друг к другу и наколите их на кончик зубочистки. Дайте застыть в вертикальном положении в лотке для яиц.
  6. Раскатайте оставшуюся зелёную мастику между ладонями, чтобы получилось 10 тонких усиков клубники длиной 5–7 см. Оберните их вокруг карандашей и отложите в сторону застывать. Разложите усики под клубникой в произвольном порядке.
  7. Сверху на один капкейк выложите насекомое из мастики, например бабочку, гусеницу или божью коровку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования