Клубника «Дайкири»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Чтобы насладиться летним вкусом клубничного «Дайкири», совсем необязательно идти в бар, вам даже бокал не понадобится! Свежая клубника пропитывается смесью рома и сока лайма, затем обваливается в сахаре, и получается пьянящее угощение, которым легко поделиться с друзьями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. светлого рома
- 1/4 ст. сока лайма
- 1 л. свежей клубники с плодоножками
- 1 ст. сахара-песка
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте ром и сок лайма в большой миске. Проколите каждую ягоду по всей поверхности зубочисткой. Уложите их листьями вверх в форму для хлеба размером 22×12 см., прижимая друг к другу как можно сильнее, чтобы они стояли вертикально. Залейте сверху ромовой смесью и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Слейте смесь рома и в чашку, чтобы использовать в коктейле. Насыпьте сахар на тарелку и обваляйте в нём клубнику. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
- Коктейль «Дайкири»:
Приготовьте коктейль из оставшегося рома. Налейте ромовую жидкость в кувшин со льдом и добавьте 0,5 ст. сахарного сиропа (или по вкусу), 2 ст. воды, несколько веточек мяты и несколько ломтиков лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты