Клубника «Дайкири»


Голосов: 1

Как приготовить - Клубника «Дайкири»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Чтобы насладиться летним вкусом клубничного «Дайкири», совсем необязательно идти в бар, вам даже бокал не понадобится! Свежая клубника пропитывается смесью рома и сока лайма, затем обваливается в сахаре, и получается пьянящее угощение, которым легко поделиться с друзьями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. светлого рома
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1 л. свежей клубники с плодоножками
  • 1 ст. сахара-песка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте ром и сок лайма в большой миске. Проколите каждую ягоду по всей поверхности зубочисткой. Уложите их листьями вверх в форму для хлеба размером 22×12 см., прижимая друг к другу как можно сильнее, чтобы они стояли вертикально. Залейте сверху ромовой смесью и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Слейте смесь рома и в чашку, чтобы использовать в коктейле. Насыпьте сахар на тарелку и обваляйте в нём клубнику. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

  3. Коктейль «Дайкири»:
    Приготовьте коктейль из оставшегося рома. Налейте ромовую жидкость в кувшин со льдом и добавьте 0,5 ст. сахарного сиропа (или по вкусу), 2 ст. воды, несколько веточек мяты и несколько ломтиков лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования