Мацерированная клубника


Голосов: 2

Как приготовить - Мацерированная клубника
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 105, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 23 г.


Чтобы придать свежей клубнике больше вкуса, особенно если она сама по себе не очень сладкая, нарежьте её, посыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выпустили сок. Мацерированная клубника получается сладкой, сочной, а немного ванили и лимонной цедры сделают вкус богаче. Ешьте её просто как полезный десерт, добавляйте в каши или к блинчикам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Веточка свежей мяты для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, лимонная цедра, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите клубнику в миску, добавьте сахар, цедру и ваниль и перемешайте. Оставьте мацерироваться на 30 минут при комнатной температуре. Сахар размягчит фрукты и вытянет из них сок, чтобы получился вкусный сироп.
  2. Перед подачей на стол украсьте веточкой свежей мяты!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования