Мангово-цитрусовый дайкири


Голосов: 6

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель



Фото Мангово-цитрусовый дайкири

Мангово-цитрусовый дайкири - подробный рецепт приготовления.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 4-6 дайкири
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (450 гр.) замороженного кубиками манго
  • 2/3 ст. лимонного рома (лучше Bacardi Limon)
  • 1/3 ст. апельсинового ликера (лучше Cointreau)
  • 3/4 ст. свежего сока лайма
  • 1/2 ст. сахара плюс еще немного, чтобы украсить края бокалов
  • 4 ст. кубиков льда
  • Дольки лайма для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: манго, Апельсиновый ликер, лаймовый сок, ром



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неметаллической миске смешайте сок лайма с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Обмакните края сервировочных бокалов в воду, а затем в сахар. Смешайте лаймовый сироп и все оставшиеся ингредиенты в блендере и взбейте на высокой скорости до однородного состояния 2-3 мин.

    Подавайте в бокалах с сахарными краями, украсив долькой лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования