Сэндвич-печенье «Клубника со сливками»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Клубника со сливками – одно из самых популярных и любимых многими вкусовых сочетаний. Насладитесь им в этом очаровательном домашнем сэндвич-печенье с кремом из белого шоколада и сублимированной клубники. Испеките песочное печенье по своему любимому рецепту, соберите сэндвичи и окуните каждый наполовину в глазурь из белого шоколада. Украсьте измельчённой клубникой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 печений-сэндвичей
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 110 гр. нарезанного белого шоколада + 30 гр.
- 2 ч. л. кокосового масла
- Украшение: 3/4 ст. сублимированной клубники
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите 3/4 ст. сублимированной клубники. Смешайте в средней миске с 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, 3/4 ст. сахарной пудры, 30 гр. растопленного белого шоколада и щепоткой соли до получения однородной массы.
- Выложите 1 ч. л. с горкой начинки между двумя песочными печеньями по любимому рецепту в форме трилистников и скрепите как сэндвич; точно так же соберите 16 сэндвичей. Заморозьте до полного застывания, 10 минут.
- Растопите 110 гр. нарезанного белого шоколада в микроволновой печи с 2 ч. л. кокосового масла интервалами по 30 секунд; дайте немного остыть. Окуните печенье в шоколад, посыпьте измельчённой сублимированной клубникой. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты