Коктейль «Ананасовый дайкири»


Голосов: 3

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель



Фото Коктейль «Ананасовый дайкири»

Коктейль «Ананасовый дайкири» - подробный рецепт приготовления.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 дайкири
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. ананасового сока
  • 1/4 ст. белого рома
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 - 3/4 ст. кубиков льда
  • Кружочки лайма или кусочки ананаса для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Ананасовый сок, лаймовый сок, ром



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В шейкере для коктейлей смешайте ананасовый сок, ром, сок лайма и лед. Взбейте и охладите. Процедите в коктейльный бокал на ножке и подавайте сразу, украсив, по желанию, кружочками лайма или кусочками ананаса. (Можно также взбить дайкири в блендере со льдом, чтобы получился коктейль-мороженое).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования