Замороженный дайкири «Фейерверк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Замороженная клубника с арбузом, а также голубой ликёр кюрасао помогут превратить ваш дайкири в настоящий яркий фейерверк в бокале. Приготовьте три вида замороженного коктейля (разных цветов) по отдельности и выложите их слоями в бокалы так, чтобы цвета не перемешались. Выглядит такое угощение очень эффектно!

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 232, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 232, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Красный
- 1 ст. замороженной клубники
- 1 ст. замороженных кусочков арбуза
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)
- 2 ст. л. белого рома
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. кубиков льда
Белый
- 1 ст. кокосового сорбета
- 1/4 ст. рома
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)
- 1 ст. кубиков льда
Синий
- 1/3 ст. голубого ликёра из маракуйи
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (около 4 лаймов)
- 2 ст. л. ликёра блю-кюрасао
- 2 ст. л. белого рома
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. кубиков льда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, Арбуз, лаймовый сок, ром, сорбет, ликер блю кюрасао
Приготовление блюда по рецепту:
- Красный слой:
Положите замороженную клубнику, арбуз, сок лайма, ром, сахар и лёд в чашу блендера. Взбивайте до получения густой и однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте 1–2 ст. л. воды. Переложите в большой мерный стакан или маленькую миску и поставьте в морозилку, пока будете готовить следующий слой. - Белый слой:
Помойте блендер и добавьте кокосовый сорбет, ром, сок лайма и лёд. Взбивайте до получения густой и однородной массы. Переложите в другой большой мерный стакан или миску и поставьте в морозилку, пока будете готовить последний слой. - Синий слой:
Помойте блендер и добавьте ликёр из маракуйи, сок лайма, блю-кюрасао, ром, сахар и кубики льда. Взбивайте до получения однородной массы.
Выложите красный слой на дно шести бокалов объёмом 240 мл., примерно по 1/3 ст. в каждый. Аккуратно выложите ложкой 1/3 ст. белого слоя поверх красного, чтобы они не смешались. В завершение выложите ложкой по 1/3 ст. синего слоя поверх второго слоя в каждом бокале.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты