Замороженный дайкири «Фейерверк»


Голосов: 1

Как приготовить - Замороженный дайкири «Фейерверк»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 232, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Замороженная клубника с арбузом, а также голубой ликёр кюрасао помогут превратить ваш дайкири в настоящий яркий фейерверк в бокале. Приготовьте три вида замороженного коктейля (разных цветов) по отдельности и выложите их слоями в бокалы так, чтобы цвета не перемешались. Выглядит такое угощение очень эффектно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Красный

  • 1 ст. замороженной клубники
  • 1 ст. замороженных кусочков арбуза
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)
  • 2 ст. л. белого рома
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. кубиков льда

Белый

  • 1 ст. кокосового сорбета
  • 1/4 ст. рома
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)
  • 1 ст. кубиков льда

Синий

  • 1/3 ст. голубого ликёра из маракуйи
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (около 4 лаймов)
  • 2 ст. л. ликёра блю-кюрасао
  • 2 ст. л. белого рома
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. кубиков льда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, Арбуз, лаймовый сок, ром, сорбет, ликер блю кюрасао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Красный слой:

    Положите замороженную клубнику, арбуз, сок лайма, ром, сахар и лёд в чашу блендера. Взбивайте до получения густой и однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте 1–2 ст. л. воды. Переложите в большой мерный стакан или маленькую миску и поставьте в морозилку, пока будете готовить следующий слой.
  2. Белый слой:

    Помойте блендер и добавьте кокосовый сорбет, ром, сок лайма и лёд. Взбивайте до получения густой и однородной массы. Переложите в другой большой мерный стакан или миску и поставьте в морозилку, пока будете готовить последний слой.

  3. Синий слой:

    Помойте блендер и добавьте ликёр из маракуйи, сок лайма, блю-кюрасао, ром, сахар и кубики льда. Взбивайте до получения однородной массы.

    Выложите красный слой на дно шести бокалов объёмом 240 мл., примерно по 1/3 ст. в каждый. Аккуратно выложите ложкой 1/3 ст. белого слоя поверх красного, чтобы они не смешались. В завершение выложите ложкой по 1/3 ст. синего слоя поверх второго слоя в каждом бокале.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования