Клубника в лимонном соусе с марсалой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот великолепный итальянский десерт из мороженого и свежей клубники станет вашим новым летним хитом. А уникальным его вкус делает лёгкий лимонно-винный соус на основе марсалы. Полейте им мороженое и клубнику, посыпьте раскрошенным печеньем амаретти и наслаждайтесь. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике.

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 302, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 158 мг., сахар 32 г.
Калории 302, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 158 мг., сахар 32 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сладкой марсалы
- 1/4 ст. сахара
- Цедра и сок 1 большого лимона
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 16 амаретти или 4 длинных бискотти (10 см.), измельчите
- Для подачи: 2 ст. ванильного джелато или мороженого
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Лимонный соус с Марсалой:
В небольшой кастрюле смешайте вино, сахар, лимонную цедру и лимонный сок и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мускатный орех. Дайте соусу остыть в течение 30 минут. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол (можно приготовить за 3 дня). - Выложите мороженое в 4 креманки и добавьте сверху клубнику. Полейте соусом и посыпьте измельчённым печеньем.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты