Клубника с кремом маскарпоне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 232, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 147 мг., сахар 8 г.
Калории 232, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 147 мг., сахар 8 г.
Этот десерт – более изысканная вариация клубники со сливками. Каждая ягода разрезается крест-накрест и наполняется воздушным ванильным кремом на основе сыра маскарпоне. Подберите крупные ягоды примерно одинакового размера, а если они заваливаются на бок, подрежьте немного дно, чтобы клубника стояла ровно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сыра маскарпоне
- 0,5 ст. охлаждённых взбитых сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стручок ванили, соскоблите семена
- 16 больших ягод клубники
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с наконечником «Звезда»
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, сыр маскарпоне
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте маскарпоне, жирные сливки, сахар, ванильный экстракт и семена ванили в чаше миксера и взбейте до мягких пиков. Силиконовой лопаткой переложите крем в кондитерский мешок с наконечником «Звезда».
- Поставьте ягоды клубники вертикально на блюдо. Если они заваливаются на бок, срежьте зелёные стебли. Маленьким острым ножом сделайте на каждой ягоде надрез крест-накрест, разрезая почти до самого низа, но не полностью. Разрез должен быть таким, чтобы клубника раскрылась, но не развалилась. Кончиками пальцев аккуратно раздвиньте «лепестки» клубники.
- Аккуратно наполните каждую клубнику кремом. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты